ЗАПИСКИ О РЕВОЛЮЦИИ САХАНОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Это мое последнее слово о нем. Но, по существу дела, тут не могло быть и речи о настоящей поддержке по той причине, что не было доверия. Это, однако, ни в малейшей степени не ослабило моего намерения дать мой собственный рассказ вообще , написать и опубликовать при первой возможности мои мемуары. Что за мемуары среди огня и пороха, в пылу неоконченной борьбы, когда вместо бесстрастия летописца каждая страница кричит о пристрастии апологета или обвинителя!.. Правда, в кабинете еще оставались члены партии — и не только кадетская белая ворона, левый Некрасов, но и совсем махровые Мануйлов и Шингарев. Мало выиграть войну, надо не проиграть мир. Линия развития событий была в этот период пряма, как стрела.

Добавил: Mall
Размер: 27.44 Mb
Скачали: 82054
Формат: ZIP архив

Скачать книгу

Снег на голову 2. Недостатки исполнения — другиевполне очевидные, совершенно бесспорные, очень большие и крайне досадные.

История одного преступления 5. С этим я ничего не мог бы поделать, если бы даже писал не урывками, не впопыхах, если бы даже я имел возможность не щаписки на бумагу случайную вереницу мыслей и воспоминаний, а работать над изложением, отделывать, усовершенствовать беспорядочные наброски.

Суханов, Николай Николаевич

A vid R eaders. Дела и дни третьей коалиции.

Ибо разве, в самом деле, не счастье — иметь возможность писать о мировых событиях, о сказочных народных подвигах в книге личных воспоминаний!.

Слушайте, все знатные девушки королевства, и не говорите потом, что не слышали! Это — личные воспоминанияне. А читатель не в праве от меня этого требовать. Сын мелкого железнодорожного служащего, дворянина из обрусевших немцев, и змписки.

  ТАНЯ МАЙВЭЙ КОМПЛЕКС УПРАЖНЕНИЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Please turn JavaScript on and reload the page.

В период ведения переговоров о Брестском мире проявил себя как сторонник революционной войны с Германией. Еще надо иметь в виду: Книга вторая Единый фронт демократии 3 марта — революци апреля года. Я сейчас рассказываю о нем все, что знаю, говорю все, что имею сказать о событиях, о людях, об их свойствах, об их делах…. Это сделать я считал и считаю себя обязанным. Может быть, я ложно обвиню, оклевещу действующих лиц? На нашем сайте вы можете скачать книгу «Записки о революции» Суханов Николай Николаевич бесплатно и без регистрации в формате fb2, rtf, epub, pdf, txt, читать револююции онлайн или купить книгу в интернет-магазине.

Но таких «восторженно приветствовавших» было.

Суханов, Николай Николаевич — Википедия

Но эти сомнения пришлось игнорировать: С мая по октябрь проходили огромные события, но революция саханьв меняла фаз и составила единый период. Это сделать я считал и считаю себя обязанным. Недостатки исполнения — другиевполне очевидные, совершенно бесспорные, очень большие и крайне досадные. Суханов привел очень много фактического материала о событиях года, позволяющего с иронией относится к попыткам нынешних «историков» вырисовывать свои картины тех дней, поведение, действия и степень авторитетности ведущих политических лидеров.

Противоречия революции и выход из положения 8.

Сила воли не работает. Отказываясь от исторического изучения, я, можно сказать, из принципа отвергал пользование всякими материалами, кроме случайных и неполных комплектов одной-двух газет, призванных лишь будить мне память и избавлять изложение от хронологической путаницы. Но почему же не предоставить роль беспристрастных судей будущим поколениям историков?

  СЕТ ГОДИН КНИГА ЯМА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Во-вторых, повторяю, что было вне поля моего зрения, я не обязан описывать. И кто поручится, что это не ерволюции неизвестным и истории?

Н.Н. Суханов. Записки о революции. Содержание

А тем более, кто поручится, что другие участники и свидетели правильно осветят дело и лишнее свидетельство не будет ценным для историков?. Блок крупной и мелкой буржуазии стал совершенно устойчивым, незыблемым и даже формальным — с начала мая до Октября, а прямая линия политики единого буржуазного фронта была линией удушения пролетариата, Циммервальда и всей революции. Реовлюции читатель не в праве от меня этого требовать. День третий 1 марта. Член Главного земельного комитета с апреля ; редактор ежедневной.

Статистик и публицист, чернорабочий литератор, я не умел нарисовать картину: С формальной стороны трудно было представить себе более «общенациональное» правительство, выражающее интересы не групп и классов, а всего государства.