КУРСОВАЯ РАБОТА РАЗРАБОТКА ПРОЕКТА ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ СУХОЙ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Однако, нельзя говорить о равномерности их потребления россиянами. Есть попытки повторного использование воды на технологические нужды. Обладатели золотых медалей получили право на проведение дегустаций в торговых залах Екатеринбурга. Разработка технических условий возникает в тот момент, когда изготовитель по каким-либо соображениям принимает решение выпускать продукцию не по стандарту ГОСТ, в том числе при отсутствии соответствующего стандарта. Необходимо отметить важную роль сыворотки в борьбе с развитием скрытых форм витаминной недостаточности, что может способствовать формированию и развитию ряда патологических состояний — атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, нервно-эмоциональных расстройств, неврозов и стрессов. Кефир легко усваивается и обладает диетическими свойствами, улучшает аппетит и ускоряет переваривание пищи. Рефераты по теории организации.

Добавил: Tugore
Размер: 29.65 Mb
Скачали: 94236
Формат: ZIP архив

Главной их целью является оздоровление окружающей среды города за счет реконструкции, техперевооружения и модернизации производств с последующим переходом на энергосберегающую, ресурсосберегающую и наукоемкую технологии. Технологическая инструкция по производству сыворотки молочной пастеризованной Главная Пищевая отрасль Технология молока и молочных продуктов. От 50 до Вводная часть должна содержать наименование продукции, ее назначение, область применения при необходимости и условия эксплуатации.

Работоспособность рабочих в течение смены неустойчива, вследствие нарастающей утомляемости, поэтому кроме обеденного перерыва предусматривается время на отдых, длительностью от 5 до 10 минут. После согласования, утверждения ТУ и регистрации каталожного листа, собственник может определяться с условиями доступа к ним, передавать их, защищать от незаконного использования и продавать право на использование другим организациям.

Для определения чистоты, кислотности, плотности, массовой доли жира, отбирается средняя проба молока в удобную для перемешивания тару. Ведение процесса выработки творога. Использование сыворотки в россии. Сыоротки обстоятельство разрработка стимулировало поиск эффективных методов переработки молочной сыворотки на пищевые цели.

  ПРОДЮСЕР КОЗЬЕЙ МОРДЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

ГОСТ 13928–84

Техническая характеристика представлена в таблице 8. Если числовые значения величин в графах таблицы выражены и разных сцхой физической величины, их обозначения указывают в подзаголовке каждой графы.

В конце текстового документа перед листом модочной изменений допускается приводить список литературы, которая была использована при его составлении. Большинство предприятий до сих пор производят его традиционным способом: Смесь сквашивают путем внесения закваски, приготовленной на чистых культурах молочнокислых бактерий.

В связи с этим кислотным способом вырабатывают, как правило, только обезжиренный творог, а жирный и полужирный творог изготовляют кислотно-сычужным способом. При бактофугировании происходит удаление из молока погибших бактерий и токсинов, что способствует повышению его качества и стойкости в хранении.

Курсовая по стандартизации

Прессование осуществляется за счет наличия защитных кожухов, под которые нагнетается обработанный УФ-лучами воздух, вторая ступень прессования.

Контроль производства молочной продукции включает: Циркуляционная мойка — это ксловий мойка по замкнутому контуру, который включает в себя:. Для автоматизации технологических процессов и контроля емкости могут быть укомплектованы датчиками температуры, датчиками верхнего и нижнего уровня.

Каждый цех должен иметь утвержденный начальником цеха график санитарной обработки оборудования. Творогоизготовители должны промываться и дезинфицироваться после каждого опорожнения. Посмотреть все курсовые работы.

Пл начале XX. Молочная сыворотка особенно богата витаминами группы В, что позволяет употреблять ее в качестве успокаивающего напитка. Формулы, следующие одна за другой и не разделенные текстом, разделяют запятой. Пищевая и биологическая ценность шоколадного масла определяется теми же показателями что и у сливочного.

  РЕГУЛЯТОР МОЩНОСТИ НА КР1182 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Ко второй группе относятся кефир, кумыс, ацидофильно-дрожжевое молоко.

Разработка технологии напитка из сыворотки

Определение органолептических показателей проводят методом дегустации через 24, 96 и ч. Представляет собой тонкодисперсный порошок, услоивй наличие комков, легко рассыпающихся при механическом воздействии. Правила приёмки и методы испытаний Кефир, выпускаемый молочными предприятиями, должен быть принят отделом технического контроля лабораторией завода-изготовителя. С целью улучшения консистенции готового продукта, упакованный кефир рекомендуется выдерживать в холодильной камере перед реализацией.

Это, в частности, право, обследовать структурные подразделения предприятий, знакомиться с отчетами, статистическими и другими документами по вопросам охраны труда; давать руководству этих предприятий обязательные к исполнению предписания об устранении нарушений законодательства по охране труда; запрещать эксплуатацию оборудования, машин и механизмов и производство работ на отдельных участках при наличии нарушений правил и норм охраны труда и др.

Проект технического перевооружения цеха по производству творога » Привет Студент!

Для выработки кисломолочных продуктов используют также сухое, сгущенное молоко, казеинаты, сухую сыворотку, плодово-ягодные и овощные наполнители, сахар-песок, пищевые ароматизаторы, красители, подсластители и стабилизаторы структуры продукта. В дипломном проекте осуществлено техническое перевооружение творожного цеха на молочном комбинате.

Требования к изготовлению кефира сухоу.