ГИ ДЕ МОПАССАН МИЛЫЙ ДРУГ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Поднимаясь чуть заметными белесоватыми струйками, этот легкий туман, порожденный бесчисленным множеством папирос и сигар, постепенно сгущался вверху, образуя под куполом, вокруг люстры и над битком набитым вторым ярусом подобие неба, подернутого облаками. Странный, особенный, непередаваемый запах, запах редакции, стоял здесь. У него нет каких-либо талантов, разве что своей внешностью он может покорить сердце любой дамы, а совесть прощает ему любую подлость. На его свадьбе поэт-философ Норбер де Варен подводит итог: Навстречу им, отдуваясь, поднимался по лестнице небольшого роста человек, грузный, лохматый и неопрятный. Жгучая жажда, жажда, какую испытывают лишь в душный летний вечер, томила его, и он вызывал в себе восхитительное ощущение холодного пива, льющегося в гортань. Грациозным прыжком он взлетал на трапецию и, повиснув на руках, вертелся колесом.

Добавил: Samurn
Размер: 33.99 Mb
Скачали: 91941
Формат: ZIP архив

Статный от природы и к тому же сохранивший унтер-офицерскую выправку, он приосанился и, привычным молодцеватым жестом закрутив усы, охватил запоздавших посетителей тем зорким взглядом, каким красавец мужчина, точно друр, высматривает добычу.

Под трико обрисовывались мускулы его рук и ног. С тем из них, который стоял в середине, журналист поздоровался за руку.

Наконец появился Форестье под руку с самодовольным и развязным господином средних лет, в черном фраке и белом галстуке, очень смуглым, высоким, худым, с торчащими вверх кончиками усов. Но он полагал, что здесь ему будет. Будучи на светском обеде у господина Вальтера он умудряется понравиться его жене, которая выпрашивает у мужа повышение для Жоржа. Статья принята, и он получает задание написать продолжение. Гранитные пасти сточных труб распространяли зловоние; из подвальных этажей, из низких мрпассан окон несся отвратительный запах помоев и прокисшего соуса.

  ПЕСНИ ВЕТЛИЦКОЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Дюруа почувствовал, как все инстинкты унтер-офицера, развратившегося в покоренной стране, ед заговорили в. А вышло… Вышло черт знает что!

Что думаете о пересказе?

Жорж меняет свою фамилию с Дюруа на Дю Руа де Кантель по названию местности, где он родился и выросначинает подписывать ею свои статьи и со временем все привыкают к его новому социальному статусу. Брюнетка, приветливо кивнув Дюруа, слегка ударила его веером по плечу.

Пышная ее грудь натягивала черный шелк платья; накрашенные губы, похожие на кровоточащую рану, придавали ей что-то звериное, жгучее, неестественное и вместе с тем мопссан желание.

Но если выпить сегодня хотя бы две кружки, то прощай скудный завтрашний ужин, а он слишком хорошо знал часы голода, неизбежно связанные с концом месяца.

Ги де Мопассан Милый друг Часть первая I Жорж Дюруа получил у кассирши ресторана сдачу с дде франков и направился к выходу. Нет уж, зимой я непременно поеду лечиться в Ментону. Хочешь, я поговорю с издателем? Приятель, смерив его с ног до головы оценивающим взглядом опытного человека, наставительно заговорил:.

Читать книгу Милый друг Ги де Мопассана : онлайн чтение — страница 1

Ги де Мопассан Милый друг. Несмотря на попытки придумать что-нибудь, у него ничего не получается.

  КАРТИНКА РАДУГА С НЕДОКРАШЕННОЙ РАДУГОЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Он бесцеремонно протискивался в толпе, заполонившей улицу: Впрочем, благодаря счастливой наружности и галантному обхождению ему то там, то здесь случалось урвать немножко любви, но он надеялся на нечто большее и лучшее.

Жорж несколько раз переделывает статью, но её так и не принимают.

Милый друг

Ты мог бы мне пригодиться: Шарль стал преуспевающим журналистом. Мало выиграть войну, надо не проиграть мир.

Но неужели же, черт возьми, тебе не подвернулось ничего более подходящего? Оттуда приходит телеграмма от Мадлены с просьбой срочно приехать, так как Форестье вот-вот умрёт. И его взгляд даёт ей понять, что у них всё по-прежнему. И его взгляд даёт ей понять, что у них всё по-прежнему. Шарль стал преуспевающим журналистом. Дойдя до бульвара, Жорж Дюруа снова остановился в нерешительности.

Мопассан Ги — Милый друг

Как жаль, что он не остался в пустыне! Жорж, однако, возобновляет свою любовную связь с Клотильдой. Там собиралось пестрое общество, жаждавшее развлечений.